O vinho

 

Os nossos vinhos, produzidos exclusivamente com uvas de Soutelo do Douro, procuram oferecer todo o prazer e sabor que só um vinho de excelência pode oferecer. Desde Colheitas como o Falgaroso, disponível em Tinto, Rosé e Branco, aos Reservas de tinto como o Quinta Penedo do Salto, mais densos e com taninos fortes de madeira.

Os Grande Reserva serão anunciados brevemente.

 

Vinho: Falgaroso – Tinto
Colheita:
2015
Região:
Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Vinificação: Vinificado em cubas de inox, com controlo de temperatura.
Notas de prova:
Visual: Vermelho Ruby
Olfativo: Frutos vermelhos com notas de ginja e ameixa vermelha.
Paladar: Denso, suave e persistente. Vinho com final firme, aromático e longo. Vinho de qualidade superior, volumoso e persistente. Para preservar os seus traços autênticos, este vinho não foi estabilizado, podendo apresentar algum depósito com o tempo.
Gastronomia: Pratos de peixe, saladas e carnes brancas.
Enólogo:
João Sobral Pereira
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Álcool: 13,5 %vol.

Vinho: Falgaroso – Rosé
Colheita:
2015
Região:
Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Vinificação: Vinificado em cubas de inox, com controlo de temperatura.
Notas de prova:
Visual: Rosa Profundo
Olfativo: Floral intenso, com nuances de frutos vermelhos.
Paladar: Volumoso, fresco e harmonioso, muito persistente e agradável. Vinho com final firme, aromático e longo.
Gastronomia: Pratos de peixe, saladas e carnes brancas. 
Enólogo:
João Sobral Pereira
Temperatura de serviço: 8 a 12ºC
Álcool: 13,0 %vol.

Vinho: Falgaroso – Branco
Colheita:
2015
Região:
Douro
Castas: Malvasia fina, Rabigato e Viosinho
Vinificação: Vinificado em cubas de inox, com controlo de temperatura.
Notas de prova:
Visual: Citrino Esverdeado
Olfativo: Frutado e intenso com predominância para os aromas tropicais.
Paladar: Fresco com acidez e volume equilibrados, elegante e persistente.
Gastronomia: Pratos de peixe, saladas e carnes brancas.
Enólogo:
João Sobral Pereira
Temperatura de serviço: 6 a 10ºC
Álcool: 12,5 %vol.

Vinho: Quinta Peneda do Salto – Tinto
Colheita:
2015
Região:
Douro
Castas: Touriga Nacional (60%), Touriga Franca (30%), Tinto Cão (10%)
Vinificação: Vinificado em cubas de inox, com controlo de temperatura.
Estágio: 50% em madeira de Carvalho Francês e 50% em madeira de Carvalho Americano.
Notas de prova:
Visual: Ruby intenso e brilhante
Olfativo: Frutos vermelhos com notas de ameixa preta e baunilha.
Paladar: Denso, volumoso e com taninos doces da madeira. Vinho de qualidade superior aromático e longo. Para preservar os seus traços autênticos, este vinho não foi estabilizado, podendo apresentar algum depósito com o tempo.
Gastronomia: Grelhados e assados de carne, caça, bons bifes de vaca e queijos fortes.
Tempo de guarda: 6 a 8 anos após engarrafamento, em local fresco seco e com a garrafa deitada.
Enólogo: João Sobral Pereira
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Álcool: 14% vol.